Паспорт Streamer 2014

Как я уже и писал ранее, пистолет Streamer 2014 (Стример) является одним из наиболее мощных травматических пистолетов в России, использующих калибр 9 мм РА. Производится Streamer 2014 турецкой компанием Target Technologies исключительно для нашей страны, для России. Компания Target Technologies постоянно совершенствует свои продукты, и модернизированных пистолеты новых партий, начиная с 024, имеют повышенную износостойкость и имеют теперь гарантированный настрел в 6 000 выстрелов!

Существует много споров вокруг пистолетов Streamer, есть много сторонников этого оружия и много противников. Но одно совершенно точно — пистолет интересен всем, каждый самооборонщик слышал о нём, каждый хоть раз, да обратил на него внимание!

В этом материале не будет никаких тестов или обзоров травматического пистолета Streamer 2014, материал содержит сугубо техническое описание пистолета — это технический паспорт или руководство по эксплуатации пистолета самообороны Streamer 2014


В паспорте содержится описание устройства пистолета, принцип работы, его технические характеристики, а также сведения, необходимые для правильной эксплуатации.

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. Перед эксплуатацией необходимо внимательно ознакомиться с паспортом и изучить устройство пистолета. Необходимо обратить особое внимание на указанные меры предосторожности.
1.2. Для стрельбы из пистолета следует применять патроны 9 Р.А. или 10х22Т (в зависимости от калибра) травматического действия с резиновой пулей. Следует сразу отметить, что в Россию пистолет поставляется исключительно в калибре 9 Р.А.
1.3. Во избежание поломки ударника запрещается без надобности производить холостые спуски.
1.4. Для ввода пистолета в эксплуатацию необходимо произвести расконсервацию, т.е. освободить пистолет от упаковки, удалить защитную смазку, проверить комплектность и убедиться в функционировании пистолета.
1.5. Пистолет подлежит обязательной регистрации в органах Министерства Внутренних Дел

2. НАЗНАЧЕНИЕ ПИСТОЛЕТА

Пистолет предназначен для использования в качестве оружия самообороны

3. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Калибр 9 Р.А.
Вместимость магазина, шт. патронов 14
Масса с неснаряженным магазином, кг, не более 680
Масса заряженного магазина, кг, не более 130
Габаритные размеры, мм, не более:
Длина
Высота
Ширина

154
120
35

Средняя начальная скорость пули, м/с 450
Масса пули, г 0,73
Расстояние, на котором может применяться данный патрон, м, не менее 2

Пистолет пригоден для стрельбы только патронами заводского изготовления российского производства (ЗАО «Техкрим» и ЗАО «Новосибирский патронный завод») в районах с холодным и умеренным климатом при температуре окружающей среды от минус 30°С до плюс 50°С, Изготовление или переснаряжение патронов владельцем пистолета не допускается.

4. КОМПЛЕКТНОСТЬ

Пистолет с магазином — 1
Ёрш для чистки — 1
Паспорт — 1
Футляр — 1

5. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Пистолет (рис.1) состоит из следующих основных сборочных единиц, деталей и комплектующих:

— рамка с рукояткой, ударно-спусковым механизмом и предохранителем 1;
— затвора-кожуха 2;
— магазина 3;
— возвратной пружины 4;
— направляющей возвратной пружины 5 с резиновой шайбой 7;
— ограничителя хода затвора 6.

Магазин 3 (рис.1) быстросъемный, фиксируется в рукоятке при помощи защелки магазина 13. Ударно-спусковой механизм с курком 9 двойного действия, т.е. позволяет вести стрельбу с предварительным взведением курка от руки перед выстрелом и самовзводом путём нажатия на спусковой крючок 11. Детали ударно-спускового механизма смонтированы на рамке 1. Курок выполнен отдельно от ударника.

Паспорт пистолета Streamer 2014

Паспорт пистолета Streamer 2014

Паспорт пистолета Streamer 2014

7. УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ

Для обеспечения безопасности в обращении с пистолетом необходимо соблюдать следующие правила предосторожности:
— всегда считать пистолет заряженным и готовым к выстрелу;
— запрещается направлять пистолет на человека, даже если он не заряжен, либо в сторону людей, домашних животных, зданий и сооружений, за исключением случаев самообороны;
— запрещается стрельба в лицо человека, а также в лиц с явными признаками инвалидности, детей и беременных женщин;
— не стрелять с расстояния ближе 1 метра;
— хранить пистолет в местах, не доступных для детей и посторонних;
— запрещается досылать патрон в патронник силой либо забивать его;
— в случае осечки открывать затвор пистолета не ранее чем через 5 секунд во избежание последствий затяжного выстрела при открытом затворе;
— использовать для стрельбы только предназначенные для данного пистолета патроны. Помнить, что применение боевых и кустарно изготовленных патронов любого калибра недопустимо и ведёт к разрушению пистолета;
— хранить пистолет в незаряженном состоянии со спущенным курком.

Хранить пистолет отдельно от патронов.

8. НЕПОЛНАЯ РАЗБОРКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ

8.1. Для неполной разборки пистолета:

Вынуть магазин из рукоятки, нажав на защелку магазина 13. Проверить, что в патроннике нет патрона! Для этого отвести кожух с затвором в крайнее заднее положение и резко отпустить, как показано на рисунке 6. Снять затвор-кожух 2, для чего необходимо отвести его немного назад до совпадения выемки на нижней части затвора с меткой в виде углубления на рычаге затвора 8 (рис.3), вынуть рычаг затвора, как показано на рисунке 3, отвести кожух в крайнее заднее положение и приподнять его задний конец (рис. 4).

Паспорт пистолета Streamer 2014

Паспорт пистолета Streamer 2014

Прочистить патронник и канал вкладышей с помощью протирочного приспособления чистой тканью, смоченной в растворе щелочи (1 чайная ложка питьевой или кальцинированной соды на стакан воды). После чистки протереть патронник и канал вкладышей с помощью протирочного приспособления куском ткани, смоченной маслом и затем протереть чистой тканью насухо.

Сборка пистолета производится в обратном порядке.

8.2. Порядок заряжания.

Вынуть магазин из рукоятки, нажав на защелку магазина 13 (см. рис.5) и снарядить магазин 3 патронами.

Паспорт пистолета Streamer 2014

Установить магазин в рукоятку пистолета до щелчка защелки.

При длительном не использовании пистолета, магазин хранить в незаряженном состоянии, т.е. без патронов.

ВНИМАНИЕ: В соответствии с законодательством Российской Федерации ношение патрона в патроннике запрещено.

Досылать патрон в патронник необходимо непосредственно перед стрельбой. Для блокирования ударно-спускового механизма на пистолете имеется предохранитель 10 (рис.1).

8.3. Производство стрельбы

Непосредственно перед стрельбой дослать патрон из магазина в патронник, для чего взять пистолет в одну руку, как показано на рисунке 6, отвести кожух с затвором в крайнее заднее положение и резко отпустить. При этом курок становится на шептало, т.е. взводиться. В случае нахождения в патроннике стреляной гильзы или патрона, они при перемещении кожуха назад выбрасываются из патронника. Пистолет готов к стрельбе.

Паспорт пистолета Streamer 2014

ВНИМАНИЕ: При перемещении кожуха пальцы не должны касаться спускового крючка.

Для выстрела плавно нажать на спусковой крючок, при этом курок движется вперёд и ударяет по ударнику, происходит автоматическое перезаряжание пистолета. Для производства следующего выстрела необходимо отпустить и снова нажать спусковой крючок.

Для выстрела самовзводом, когда патрон находится в патроннике при спущенном курке плавно нажать на спусковой крючок до упора. Курок сначала отводится в положение боевого взвода, затем движется вперёд и ударяет по ударнику. Отпустить спусковой крючок.

В тех же условиях выстрел может быть произведен с предварительным взведением курка. Для этого, необходимо взяв пистолет за рукоятку большим пальцем той же руки плавно отвести курок 9 назад до упора. Отпустить курок.

После выстрела последнего патрона, находящегося в магазине пистолета, кожух с затвором фиксируется в крайнем заднем положении задержкой затвора 8.

Кожух с затворной задержки снимается нажатием на неё сверху вниз как показано на рисунке 7.

Паспорт пистолета Streamer 2014

8.4. Безопасное хранение пистолета

Пистолет необходимо хранить в разряженном состоянии в условиях исключающих доступ посторонних лиц.

9. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Продолжительность работы и безотказность работы пистолета в значительной степени зависит от умелого и заботливого обращения с ним.

При эксплуатации пистолета необходимо строго соблюдать привила обращения, условия хранения и ухода за ним.

Пистолет и патроны к нему хранить в сухом помещении. При обращении с пистолетом не допускать повреждений. Оберегать его от ударов, влаги и загрязнения. Пистолет должен быть всегда в исправном состоянии.

Пистолет после стрельбы, а также периодически, в зависимости от условий эксплуатации, должен подвергаться чистке, смазке и осмотру.

Механизмы пистолета должны быть всегда вычищены и смазаны тонким слоем машинного масла или ружейной смазки ТУ 38-1011315-90. Особое внимание обратить на чистоту и смазку патронника, ударно-спускового механизма, и на то, чтобы в отверстии затвора под ударник и на пружине ударника смазка не загустела.
Для чистка применять мягкую ветошь, паклю, льняные очёсы, хлопчатобумажные концы. Протирочный материал не должен содержать пыль и песок.

При большом нагаре патронник и направляющие каналы промыть горячей водой, насухо протереть несколько раз.

ВНИМАНИЕ: Не производите самостоятельно разборку ударно-спускового механизма. В случае необходимости, его разборка должна производиться в специальной мастерской.

Не производить холостых спусков курка — это снижает живучесть ударника.

Продажа и обслуживание пистолетов Streamer:

  • Эксклюзивным поставщиком продукции Target Technologies (в том числе и пистолетов Streamer) является Фирма «Кольчуга».

  • Пистолеты «Стример» спецсвязью могут быть доставлены на территории России только от Фирмы «Кольчуга».

  • Гарантийное обслуживание и ремонт пистолетов стример на территории России осуществляет Мастерская фирмы «Кольчуга».

Информация по теме:

😉

24 комментариев к Паспорт Streamer 2014

  • Дмитрий  says:

    Не подскажете какой пистолет мощнее стримера 20 14 ? и существует ли он и что на тестах показал Grand Power Т12 лучше ли он чем стример по мощности. Спасибо жду ответа на ящик.

  • Игорь  says:

    А подскажите пожалуйста, какой у вашего пистолета примерно настрел?? И как обстоят дела с наклепом?
    Спасибо.

  • r1ss  says:

    Топикстартёр выложил взрыв схему не 2014, а 1014!!! основные отличия в конструкции положения пружины курка… Кроче просто перепечатал инструкцию и всё….

  • IgorMan IgorMan  says:

    Open your eyes, Man! У стримера паспорт не менялся с 1014. ТТ пока ещё не напечатали новый 😉

  • Александр  says:

    Подскажите пожалуйста, где можно в Москве на данный момент приобрести Стример 2014. Столкнулся с тем, что в магазинах его не. Продавцы говорят, что больше в РФ он не поставляется. Есть ли какая информация, кто является официальным поставщиком на российском рынке.

  • IgorMan IgorMan  says:

    Звоните сюда: http://www.kolchuga.ru/company/coords/index.htm

  • Верон  says:

    А мне вот ершик не дали))) Козлы)

  • IgorMan IgorMan  says:

    Не магазин на Алексеевской? В магазине «Стрелок» на Проспекте Мира (м. Алексеевская) продавцы воруют ёршики от стримера, и многие покупатели только после покупки узнают, что он должен идти в комплекте 😉

  • Daniel  says:

    Добрый день.в данный момент жду оформление лицензии на газовое оружие.Смогу ли я по ней купить streamer и травматические патроны к нему?в лро сказали,что если я оформлю лицензию на травматическое оружие,то я смогу купить только осу и еще пару каких-то экземпляров.заранее спасибо.

  • HeBuguMk@  says:

    Всё зависит от твоего ОЛРР. Мне на покупку выдали ЛОа на покупку одной единицы ОООП. По ней купил стример и патроны. Ждал проблем в ОЛРР, т.к. стример иностранец и в паспорте указана емкость магазина. (14 патронов). Но. слава богу. всё прошло на ура

  • Maks9  says:

    Доброго времени суток. Сегодня зашёл в «Стрелок» на Алексеевской подержать Стример в руках. Мне продавец объяснил что с июня месяца вступил в силу какой то закон по которому нельзя продавать патроны для Стримера кроме газовых холостых и сигнальных. Этот пистолет является только газовым.

  • dragornus  says:

    Спасибо за сайт.
    Почерпнул нужною информацию быстро и без поиска, что не смог найти даже на guns.ru и других форумах.

    Умиляет в инструкции вот эта фраза (совместно с «качественным фото»):
    -=вынуть рычаг затвора, как показано на рисунке 3=-
    Там НИЧЕГО не видно и я привыкший разбирать ПМ`ы и иже с ними, никак не мог сообразить, что для неполной разборки нужно ЗЗ вынуть ПОЛНОСТЬЮ, чего на фот не видно.
    Мне это стоило несколько часов нервов, спасибо форуму — помогли.

  • temi4  says:

    dragornus,
    а как Вы пистолет покупали, не выбирая что ли? Его же еще в магазине разобрать не помешает…

  • Арман  says:

    Не давно обратил внимание на то что у моего стримера 1014 два положения у предохранипеля. Ктонить скажет у всех он не работает в двух положениях или только мой??? Или может у него другое предназначение?????

  • Лёхин  says:

    Господа, я так и не понял, можно ли покупать Стример-есть еще в магазине ?? Ведь Maks9 пишет:
    29th Декабрь 2011 в 18:59

    Доброго времени суток. Сегодня зашёл в «Стрелок» на Алексеевской подержать Стример в руках. Мне продавец объяснил что с июня месяца вступил в силу какой то закон по которому нельзя продавать патроны для Стримера кроме газовых холостых и сигнальных. Этот пистолет является только газовым.»»»»»
    Точно ?? Получается я что Смысла брать его нету???Раз травматические патроны не продадут к нему?????

  • Grigoriy21  says:

    Тот же вопрос, что у «Лёхин» и «Maks9″. Я уже приобрёл streamer 2014. Пришёл в ОЛРР, а мне некто майор Игнатов говорит:»Зачем вы стример купили? Вот теперь будете только газовыми стрелять.» Я ему говорю с чего бы? А он говорит, что стример только для стрельбы газовыми. Я говорю, что в инструкции не так написано. В магазине про патроны с резиновыми пулями (т.е. травматические) распросил — ничего, думаю предупредили бы. Что вы думаете по этому поводу?

  • Юрий  says:

    Владею стримером давно и тоже это слышал.Патроны купить не проблема….проблема в том,что если проверчт магазин ,а там травма патроны,то наложут административку.Возможно даже отбирут ствол.(((
    Выход один…ждать сертификацию пистолета.Ведь их много в нашей стране…купленных до выхода закона.Да и изначально он был выпущен как травиа,а не переделан из боевого,для которых тоже начались проблемы.

  • Викторио  says:

    Юрий, есть один нюанс касающийся травматических патронов в магазине стримера, если патроны приобретены вами до 1 июля 2011 года, то вы имеете полное право использовать их в своем пистолете. И более того, по новому законодательству носить патрон в патроннике запрещается лишь в огнестрельном оружии, на газовое коим является стример до сертификации вообще не налагается никаких ограничений)

  • Максим  says:

    Вопрос к Игорю или всем кто сталкивался:
    Стример 2014, отстрел примерно 1000, партия №033***, пытаюсь взвести в боевое положение путем оттяжки затвора-кожух (15) (медленно, резко т.е. как угодно) курок (9) не встает в боевое положение и бьет по усм т.е происходит самопроизвольный выстрел что делать ??

  • IgorMan IgorMan  says:

    Максим, я думаю надо обратится в мастерскую, например в «Кольчугу»

  • Максим  says:

    Спасибо Игорь за ответ. Но я проживаю в Петербурге. Понесу его в магазин где покупал.

  • Александр  says:

    Многое прочитал об этом пистолете! Но нету ни одного отзыва об российском производстве. Что вы можете сказать об streamer 2014 произведенных в России?

  • IgorMan IgorMan  says:

    Александр, в сожалению, Streamer 2014, произведённый в России (как и многие другие, например российский Taurus Lom) — это уже совсем другое оружие, значительно слабее своих зарубежных предшественниклв.

  • владимир  says:

    Здравствуйте Игорь,меня тоже заинтересовал streamer. Подскажите,ничего не изменилось,все так же нельзя использовать травмат.патроны? Спасибо

Написать ответ

Вы можете использовать HTML tags и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

строительство теннисных кортов, покрытие хард, теннисит, искусственная трава