Мощность Streamer 2014

Пистолет Streamer 2014 является одним из самых надежных и мощных травматических пистолетов, представленных сегодня на нашем рынке. Недавние испытания мощности травматического оружия, проведенные участниками форума Guns.Ru, «задвинули» Стример ближе к категории середнячков — однако, мой девиз — Доверяй, но проверяй! 😉

Незадолго до этого я уже проводил предварительный тест с использованием всенародно признанного тестера журнала «Товары и Цены» (ТиЦ). Идея теста так вдохновила соратнегов по оружию, что они присоединились и дружно расстреляли бедный ТиЦ из всех стволов (один добрый человек даже из Хауды пальнул). Это конечно сильно испортило результаты теста, превратив журнал в кашу, но победители настолько значительно обошли остальных участников, что их было очень легко выявить. Победителями стали пистолеты Grand Power T10 и Streamer 2014, оба стреляли патронами «Магнум» для INNA Tanfoglio (МдИ — Магнум для Инны) выпуска марта 2010 г.

Тест все же надо было повторить, что я и сделал. В этот раз мишенью стал журнал «Недвижимость и Цены» (НиЦ), толщиной в 512 стр., но с более плотной обложкой — этот журнал оказалось проще найти.

В испытании участвовали патроны АКБС «Магнум» (ноябрь 2009), КСПЗ «Убойные+» (К10) и все те же МдИ (Магнум для Инны) (март 2010). Надо отметить, что МдИ достаточно новое явление на нашем рынке, активно обсуждаемое на форумах, поэтому все пытаются их испытать на своем оружии. Особый интерес, конечно, представляют апрельские, а ещё лучше майские МдИ, в которых вес шарика увеличен до 1 грамма, однако в нашем тесте использовались мартовские МдИ, укомплектованные стандартным шариком, такого же веса, как в обычном «Магнуме» и «У+». Для теста каждого типа патронов использовался отдельный НиЦ, что позволило получить чистый результат.


В расстреле журнала, предназначенного для испытаний АКБС «Магнум» снова встретились наши лидеры пистолеты Grand Power T10 и Streamer 2014, в Grand Power T10 использовались его родные патроны АКБС 10×22РП «Магнум» (патрон разработан для пистолета Grand Power T10). Остальные журналы Streamer 2014 расстрелял в гордом одиночестве, т. к. именно для него и проводился тест. Стрельба производилась с расстояния 2 метра.

Предварительно в каждый НиЦ было выпущено по 2 патрона, однако результат с патронами МдИ был настолько ниже ожидаемого, что пришлось сделать, так сказать контрольный в голову, который не улучшил впечатление. Хваленые Магнум для Инны не смогли преодолеть преграду в 512 страниц журнала «Недвижимость и Цены» и заняли нижнее 3 место в этом тесте!

Абсолютным победителем стали АКБС «Магнум», которые как в 9 мм Р.А. (Streamer 2014), так и в 10×22РП (Grand Power T10) удачно пробили весь журнал, оставив четкие следы разрыва на его обратной стороне. Возможно сквозному выходу пуль помешал фанерный щит, на котором журнал и крепился.

КСПЗ «Убойные+» заняли 2-е место, уступив обоим АКБС «Магнум» по силе воздействия, но явно оставив позади МдИ мартовского выпуска.

В будущем будет интересно повторить тест майскими и более поздними МдИ — посмотрим, что покажут они. А пока же МдИ я больше не использую для так называемого боевого дежурства (БД), для этой цели больше подходят прошлогодние АКБС «Магнум» или КСПЗ «У+». Жаль, что не удалось проверить АКБС «50 Дж», которые сегодня многие считают морально устаревшими. Я думаю, прошлогодние АКБС «50 Дж» тоже обошли бы хваленые МдИ, т. к. в моих испытаниях на ДСП (см. ниже) они обошли по мощности КСПЗ «У+», уступив естественно «Магнуму».

Вывод:
Производители патронов явно снижают мощность. Патроны 2009 года выдают более мощный результат по сравнению с новинками 2010 года.

Генеральный менеджер «Target Technologies» Ильхам Ресебли: «Пистолет STREAMER был разработан в 2007-м году, с учетом имеющихся на рынке боеприпасов со значительным запасом прочности (что подтверждается испытаниями). На момент разработки самым мощным патроном был 50 Дж «Техкрим». Патроны АКБС «Магнум» и КСПЗ 80 Дж появились значительно позже. Расчет энергетики должен производиться в комплексе оружие-патрон. С патроном 50 Дж «Техкрим» STREAMER выдает энергию 84 – 91 Дж (скорость вылета пули 480 – 500 м/с). На патронах АКБС «Магнум» энергия получается 115 Дж (скорость вылета пули 550 -580м/с).»

Информация по теме:

Мощность Streamer 2014: 47 комментариев

  1. хвалёные они именно из-за веса шарика, который даёт большую стабильность скорости на большой дистанции и увеличивает проникающую способность, вес шарика в магнумах и у+ различается примерно на 0,1 гр что очень существенно ~0,77 против ~0,67. Можеш так же попробывать отстрелять по хозяйственному мылу, с 2 а если будет сильно разносить его то и с 3-х метров.

  2. ну вот у тебя была возможность посмотреть т-10 пощюпать, пострелять, мог бы что нить и про него написать, что возмо жность то упускать.

  3. Remotemanа попросим, он с удовольствием напишет про свой Т10. Здесь у меня территория, свободная от бана и наездов 😉

  4. Являюсь счастливым обладателем GP Т10, отстрелял 200 патронов, в основном магнумы, не жалею ствол, пружину использую одну, две используют лишь в том случае, если боятся, что треснет пластиковая рамка, но я на свой страх и риск стал использовать не две, а одну большую, по сравнению с двумя есть плюсы: всегда будет уверенный перезаряд и досыл патрона, легче передёргивается затвор, но зато гильзы летят с большой скоростью и очень далеко, если стрелять стандартными 50Дж, также не нужно менять для разных патронов то две, то одну пружину, пусть всегда стоит одна и стрелять рекомендую только 50ДЖ стандартные и магнум, спортивными можно, они точнее, меньше нагрузка на ствол, но для них надо менять пружину на слабую, я предпочитаю, чтобы мой пистолет всегда работал в одном режиме, и в тире и в опасной ситуации, чтобы все косяки проявлялись сразу, после каждой стрельбы я тщательно его чищу, смазываю, протираю, как говорит наш инструктор: пистолет как и женщина любит ласку, чистоту и смазку, работает он надёжно, никаких к нему нареканий,ни утыканий, ни осечек, ни невыбросов, работает исправно, стреляет кучно, точно как прицельно, так и интуитивно от бедра, ещё из плюсов это то, что 2 магазина по 17(18) патронов это сильный аргумент в пользу самообороны, сейчас выпускают мощные патроны магнум для Т10 с 1гр шариками, они мощнее чем патроны для Инны.

    Пластиковая рамка Т10 во первых, уже делается из более прочного пластика, а во вторых, не номерная, меняется без проблем, но у меня никаких намёков даже на микротрещины.

    Из минусов могу отметить следующее: не компактный, предохранитель могли бы сделать по-туже

  5. спасибо большое, старался быть объективным, как-нибудь пересечёмся в тире, пофоткаем Т10

  6. http://k1.ua/uk/video/program/sceptic/2010/03/11/weapon

    Скептик Оружие — самая лучшая передача про тему кс и рс, которую я видел, предача украинская, но по всем вопрос актуальна и для россии, было бы очень неплохо опубликовать её здесь, а залить можно на какой нить рутуб или маил.ру видео.

    здесь можно скачать…

  7. Здравствуйте! В Интернете полно видеороликов о неэффективности травматического оружия. По сути, большинство сюжетов схожи между собой. Собирается пара-тройка ребят и начинают лупить друг в друга с различных травматов, а после демонстрируют либо отсутствие всякого эффекта, либо незначительный урон от попадания. Также в этих роликах говорится, что все эти «показушные пострелушки» в доски, банки, кастрюли и прочее являются лишь рекламным ходом, что, мол, тело человека — «другой материал», так сказать. Кроме того, на форумах описаны десятки историй про то, как с травматов (особенно Осы, Стражника, Макарыча, ТТ-Лидера и прочих) попадали и в лицо, и в ноги, и после этого нападающая сторона не останавливалась.

    В связи с этим у меня возник вопрос: эффективны ли травматы для самообороны на самом деле? Если имеется опыт «боевого» применения, приведите пример, пожалуста.
    Заранее благодарен. Спасибо за интересную информацию на сайте.

  8. Здравствуйте! При попадании в голову из травматического оружия с 1 метра и менее в 90% случаев обеспечивает летальный исход. Поэтому в голову ни в коем случае нельзя стрелять, да и в жизненно важные места тоже. Правильное соотношение оружие-патрон (например, Streamer — АКБС Магнум) легко пробивает незащищенную человеческую плоть, а это грозит серьезным повреждением органов или артерий. Поэтому мы серьезно отрабатываем стрельбу по менее опасным участкам тела — лучше всегда ограничиваться именно этим. Ну а уж если припрет, то статью 39 УК РФ ещё никто не отменял.

    На патронах АКБС «Магнум» у Стримера энергия получается 115 Дж (скорость вылета пули 550 -580м/с). Как Вы думаете — это эффективно? Некоторых нападающих даже боевой короткоствол не сразу остановит, но это же не побуждает нас скептически относится к КС. Так что любое оружие — это прежде всего оружие, об этом стоит помнить 😉

  9. привет
    а если ли смысл покупать модель 1014? у нас в тюмени только они.
    и то от 14 до 16

    по номеру — насколько я понял — один был — 14628

  10. dert88!
    Смысл покупать Стример 1014 есть.
    После 10000 Стримеров производитель существенно доработал конструкцию
    (стабильный диаметр и «чистота» патронника, усиленная возвратная пружина, ввел возможность предвзвода)
    и с 14й с чем-то тысячи изделий марка Стримера стала обозначаться как «2014» ( при этом достигнуто «четкостабильное» расположение зубов 6-12)
    Небольшое отклонение зубов от положения 6-12 настрелами многих владельцев Стримеров 1014 фактически доказали, что это НИКАК не влияет на точность и мощность, то я, при выборе своего Стримера в августе этого года, остановил взгляд именно на модели 1014
    (номер был 0135хх). Одновременно в нашем челябинском ормаге лежали стримеры и модели «2014». Отличались более четкой «геометрией» зубов в пространстве 6-12 и более ни чем, но цена разнилась!
    Просили за 2014 аж 16 тык! А на 1014 была тогда объявлена акция — 9800 рупий!!! Взял с легким сердцем… 🙂 и не ошибся! Последущий отстрел пары обойм на магнуме в коробочном состоянии подтвердил мой правильный выбор — все без проблем, все штатно!
    Удачи и вам, и всех благ!

  11. Сергей,
    сегодня получил 2014 — через спецсвязь:)

    а в наших ормагах — все также нет 2014

  12. главное то забыл ~14200
    это с дорогой почтой = 600 руб
    если через обычную почту — то минус 500 — но я что-то не решился доверить лиц. им:)

  13. dert88 или кто нибудь, подскажите как и где заказать Стример 2014 спецсвязью? Игорь, Вы не подскажете?

  14. Спасибо большое. Очень удобен Ваш сайт. Вопрос и моментальный ответ. Спасибо! 🙂

  15. Хм. Вот с чем я столкнулся по ссылке кольчуга шоп :

    ***
    Во внутренних почтовых
    отправлениях запрещены к
    пересылке:
    1. Оружие огнестрельное,
    пневматическое, газовое,
    боеприпасы, холодное оружие
    (включая метательное)
    2. Наркотические средства,
    психотропные,
    сильнодействующие,
    радиоактивные, взрывчатые,
    ядовитые, едкие,
    легковоспламеняющиеся и
    другие опасные вещества
    3. Ядовитые животные и
    растения
    4. Иностранная валюта и
    денежные знаки (за
    исключением пересылаемых
    Центральным банком
    Российской Федерации и его
    учреждениями)
    5. Скоропортящиеся продукты
    питания
    6. Предметы, которые по своему
    характеру или упаковке могут
    представлять опасность для
    почтовых работников, пачкать
    или портить другие почтовые
    отправления и почтовое
    оборудование.
    ***
    Или я что-то путаю?

  16. Мужики, сегодня был в магазине, щупал Стример. Понравился. Разрешение на подходе. Буду брать. Подскажите, начиная с какого серийного номера Стример доработанный и без проблем? В магазине были начиная с 22***

  17. RE:IgorMan

    Поэтому в голову ни в коем случае нельзя стрелять…

    А где в законе такое, скажи хочу почитать…

    p.s.
    и даже по 39 ст.?

  18. Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, какой пистолет все-таки мощнее и обладает большей поражающей способностью «Стример» 2014 или «Макарыч»-МР-80-13Т ? Какой из них приобрести для эффективной самообороны?

  19. Всем привет, dert88 я в Тюмени брал в паторне, 2014 за 17 200 р. И вопрос Игорю, серия 0241**, я выше увидел цифру ресурса в 6000 выстрелов моя партия из них. Заранее спасибо.

  20. Тож купил в Тюмени Streamer 2014 в магазине Охотник за 15200… номер 023917 — неужели меня не коснулась возможность гарантированого настрела в 6000 выстрелов? 🙁

  21. x3m, вот у нас к примеру, патрон стоит 40руб. А теперь посчитайте. 40*6000= 240000руб. Вы верите, что хоть кто-то потратит такие деньги? 🙂 Вы готовы столько потратить? 🙂 Тоже долго парился по поводу того, что нет у нас в магазинах этих 6ти тысячных стримеров. Плюнул. На днях зарплата. Пойду и возьму какой есть 022***.

  22. На днях ганзовцы провели сравнительный отстрел современных резинострелов на точность и мощность. Стример в тройке лидеров! Не отстает от хваленых Гроз с новым супер стволом и новых GP Т12. Учитывая компактность и цену нами любимого турчонка, можно сказать, что он с лихвой переплюнул всех! И это «из коробки».

  23. Был там и «не коробочный» стример вне зачета, но результаты известны. Ушел далекоооо вперед! Похоже на ганзе начинают уважать злобного турчонка. 🙂

  24. Подскажите какой из этих пистолетов самый мощный Стример 2014 Grand Power T12 или Инна не как не могу принять решение из за мощности.Какой всётаки мощнее если можно то расскажите по местам…

  25. Купил стример 2014 № 017***. Стрелял КСПЗ 80+. На 4 метра в металлической табличке нефтепровода осталась внушительная вмятина,краска поотлетела. Если с 2-х метров в репу,то думаю,кранты. Стрелял собаку на полтора метра в лоб.Собака средняя,упала сразу, не пискнула. в общем доволен…

  26. «Стрелял собаку на полтора метра в лоб.Собака средняя,упала сразу, не пискнула. в общем доволен…» — ДЕБИЛА КУСОК!!!

  27. Урод. На своей башне надо было испытывать! Так как ты ей по ходу не пользуешься. Если уж сильно неймется, сходи на рынок купи голову (хрю-хрю) и пали по ней. А потом пиши. P.S. Если собака не прошла курс специальной подготовки, то вполне будет достаточно выстрела в воздух, даже если это стая собак.

  28. Собака другана,негуляная, в общем попросил… Но это к слову. А вообще выбор был между стримером и МР-80-13Т. Взял стример и не жалею! Может такой попался? Плюс какие патроны… Техкрим 70 дж. дает большой процент осечек, а КСПЗ 80 У меня радуют. Кстати,говорят мощные патроны запретят, 50 дж. останутся комаров стрелять что ли?..

  29. В Стриммере вставленная втулна-ствол очнь короткая, после неёё идёт расширение до конца 10,6 мм.
    Как Вы считаете, если бы запрессованная втулка-ствол была бы размером длиннее, т.е. на весь размер затвора от патронника до среза — мощность и точность Стриммера была бы выше?

  30. Прочитал статью и понял, что нет смысла устанавливать на стример усиленную возвратку для стрельбы АКБС МдИ, т.к. скорее всего мощность этих патронов скоро сведется к былой мощности стандартных или магнумовских АКБС

  31. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,что делать? Теперь лицензии на газовое оружие и травматы отдельно. По новому закону стример относится к газовому оружию, значит патроны к нему можно использовать только газовые. Что делать? Какую лицензию получить что бы можно было использовать стример как травмат?

  32. доброго времени суток.Прошу помощи у всех,подскажите братцы,где купить обойму для стримера.живу в Самаре

  33. доброго времени суток.Прошу помощи у всех,подскажите братцы,где купить обойму для стримера.живу в Самаре.

  34. Игорь доверяюсь тебе целиком и полностью, купил ТЕХКРИМ 91ДЖ!!! отстрел ещё не производил, что за патроны такие? надёжные? мошные?

  35. Faktor13, я вообще-то про ТЕХКРИМ 91ДЖ ничего не писал — в свое время были ТЕХКРИМ 50ДЖ, потом их обозвали ТЕХКРИМ 70ДЖ — то же самое, но при выстреле из более мощных стволов, 91 не юзал и не знаю. Общее про ТЕХКРИМ — надёжные (это точно, именно на них испытывался Стример, т.к. импортер — Кольчуга только эти патроны и реализовала, другие патроны вместе со Стримером у них купить было нельзя). А вот мощность и кучность — это не про них. Я много раз уже писал, что для БД (боевого дежурства) рекомендуется только АКБС Магнум (или ещё МдИ), а для регулярных тренировок — АКБС Спортивные или Стандарт. На ТЕХКРИМе проверьте автоматику пистолета, но потом обязательно попробуйте АКБС 😉

  36. Обзавелся лицензией! Неделю сидел в инете, выбирал себе травмач. Выбор был между макарычем .45, Стримером 2014 и Осой. После долгих раздумий и перечитанных статей и отзывов, я наконец выбрал Стример 2014. Теперь возникла проблем — во всех интернет магазинах «нет в наличии». Уже второй день прыгаю с ссылки на ссылку, результат — потраченное время и нервы. Прошу помочь, тех кто в курсе, где же все таки приобрести Streamer 2014, в пределах Спб и Ленинградской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *