Что будет в России с травматикой?

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева за 10 дней разработать новый, более жесткий регламент оборота травматического оружия.


«Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо – внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано. В нашей стране другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо», – заявил Медведев. Президент поручил доложить о работе в этой сфере в течение десяти дней.

Эта новость всколыхнула общественность и горячо обсуждается на самых известных оружейных форумах. Что будет в России с травматикой? Пока никто не знает…

Обсуждения по теме:

Будем отслеживать последние новости!

По начальника управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы Николая Боева, на сегодняшний день в Москве зарегистрировано 517 тысяч единиц огнестрельного оружия. Из них 213 тысяч единиц приходятся на оружие самообороны, к которому относятся травматическое и газовое оружие, а также электрошокеры.
В связи с ростом числа преступлений с использованием травматического оружия, власти решили ужесточить регламент его оборота.

Вопрос травматики был поднят Президентом 03.01.2010 во время вступительной речи к совещанию на тему реформирования МВД.

Полная версия этой речи:


Комментарии по теме в блоге Дмитрия Медведева

Что будет в России с травматикой?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *