ARMS & Hunting 2010

«ARMS & Hunting» (Московская Международная Выставка «Оружие и охота») — несомненно одно из самых значимых событий в отечественном оружейном мире. На выставке всегда можно найти самые последние новинки в любой оружейной или около оружейной отрасли. Более того, именно здесь можно воочию встретиться и пообщаться с людьми, с которыми в обычные дни общаешься виртуально (например, на Guns.Ru). Как правило, все истинные любители оружия стараются посетить это действительно достойное мероприятие.

«ARMS & Hunting 2010» — выставка 2010 года прошла в Москве с 14 по 17 октября в «Гостином дворе» (Ильинка 4). Как и ожидалось, на выставке можно было увидеть и пощупать все самое новое и интересное. В травматическом оружии были представлены такие интересные образцы, как «МР-353» (от Ижевского механического завода), «Grand Power T12», «STEYR M-A1», «Škorpion Vz.61» и «Ратник 410х45ТК» (от ООО ПКП «АКБС»), а также турецкие Phantom и Shark (от «Target Technology LLC»).

Нам удалось вырваться на это мероприятие — посмотреть и пощупать образцы, заснять всё на видео и даже сделать фильм «ARMS & Hunting 2010», который и предлагается Вашему вниманию.


Все участники выставки поделились на два лагеря — пессимисты, которые ждут всего самого наихудшего от поправок в закон «Об оружии», и оптимисты — люди, нацеленные на дальнейшее развитие травматического оружия. К первым можно смело отнести «КСПЗ» — свои новинки «Хорхе 3» и «Хорхе 3 Спорт» они выставили со старыми зубастыми стволами. Нам объяснили, что якобы дружественной «Грозой» с V4 сильно заинтересовались органы внутренних дел, поэтому — во-первых «Хорхе 3» с V4 выпускать не будут, а саму «Грозу» с V4 возможно снимут с производства. Т.к. производитель «Грозы» Компания «ТехноАрмс» отсутствовала на «ARMS & Hunting 2010», то прокомментировать ситуацию с V4 было некому.

А вот ООО ПКП «АКБС» напротив, не только порадовало нас большим количеством новинок, но и нарисовали достаточно радужную картину развития травматического патрона в калибре 10х28. В ближайшем будущем счастливые обладатели «Grand Power T12» (или «STEYR M-A1») могут получить патрон от «АКБС» с новой пулей, утяжеленной сталью или стальной стружкой. Вес пули будет составлять 1.8 грамма — это действительно серъёзная заявка на победу!

В принципе все лучше воочию посмотреть в фильме, который представлен ниже. Однако хотелось бы еще отметить отдельно ряд новостей от Компании «Target Technology LLC». Как поведал нам Генеральный Директор «Target Technologies» Ильхам Реджебли:

  • Все пистолеты Streamer 2014, начиная с 024-й партии имеют теперь гарантированный настрел в 6 000 выстрелов! (Напомним, что раньше это была цифра в 3 000 выстрелов)

  • Пистолеты Shark должны поступить в продажу с 25.10.2010 года * по цене 12’000 руб. (конечно это всё целиком зависит от Кольчуги)

  • Гарантированный настрел пистолета Shark 6 000 выстрелов.

  • Кол-во первой партии пистолетов Shark, поступающих в продажу 2 000 шт. 300 шт из них имеют долговечное хромовое покрытие ствола, остальные 1 700 идут в обычном исполнении — цена на пистолеты одинаковая.

  • Пистолет Phantom ожидайте в продаже не раньше марта 2011 г.

Ильхам Реджебли считает самым долговечным покрытием хромовое, однако Кольчуга не стремится заказывать такие пистолеты. По его словам, если наберется большое число желающих получить новый блестящий Streamer в хроме, можно попробовать подать коллективную заявку на изготовлении такой партии (хотя бы от 100 шт). Тоже самое и с Shark. Себестоимость изготовления пистолетов от этого не меняется — как говорится было бы желание заказчика (Кольчуги) и спрос потребителя (нас с вами).

* Уточненная информация от «Target Technologies»: первоначально предполагалось начать продажи сразу же на следующий день после выставки, т.е. 18.10.2010, т.к. пистолеты «Шарк» в количестве 2000 штук были поставлены и растаможены еще до выставки. Однако выставочные мероприятия внесли свою задержку.
Сегодня, 21.10.2010 партия пистолетов «Шарк» пройдет идентификацию на складах, и, скорее всего, в понедельник «Шарк» уже будет на прилавках «Кольчуги».

Ну, а теперь собственно и сам фильм «ARMS & Hunting 2010»:

P.S. Видео доступно на Youtube в качестве HD!

3 комментариев к ARMS & Hunting 2010

  • Timur  says:

    Народ, так что лучше приобретать?
    Shark или Streamer 2014

  • IgorMan IgorMan  says:

    Shark — летний вариант, компакт пистолет. Streamer более тяжелый вариант с 14 патронами в магазине (против 6 у Шарка). Мощность у пистолетов одинаковая 😉

  • Яков  says:

    Приобрел Стример, просто красавец! Очень привлекает Шарк,даже не знаю брать его, аль не брать)

Написать ответ

Вы можете использовать HTML tags и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

строительство теннисных кортов, покрытие хард, теннисит, искусственная трава