Что будет в России с травматикой? (продолжение…)

Министерство внутренних дел выступило с инициативой приравнять травматическое оружие к охотничьему. Соответствующий законопроект уже готов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава управления лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов. Он пояснил: новый документ должен ввести ряд серьезных запретов.

Темы бесконтрольного получения и использования травматического оружия коснулся 3 февраля президент России Дмитрий Медведев на совещании по реформированию МВД. «Этот вид, который на самом деле зачастую причиняет увечья или смерть, в нашем законодательстве урегулирован очень слабо»,— сказал он и потребовал от МВД в течение 10 дней подготовить свои предложения по этому вопросу.

Специалисты МВД по поручению президента готовят предложения, которые в том числе предусматривают изменения и дополнения в базовый закон «Об оружии».

Милиционеры уже давно выражали озабоченность проблемой оборота травматики. По словам генерала Веденова, за последние пять лет, когда травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено почти 1,5 тыс. преступлений, при этом более 60 человек погибли.

Информация по теме:

Травматика в России

Что будет в России с травматикой? (продолжение…): 5 комментариев

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть, согласна с Вами.

  2. Теперь стало всё ясно, большое спасибо за информацию. Вы мне очень помогли.

  3. Поправками к закону «Об оружии» власти провели мимикрию: в ответ на требование подавляющего большинства населения сделать доступным более эффективное оружие самообороны — КС, МВД, Госдарственная Дума с подачи президета сделали все возможное, чтобы заболтать вконец эту проблему. Вместо конструктивных мер — искусственное возвышение до КС плюгавой травматики (мол, хотели короткоствол? -Нате, подавитесь!), дальнейшее ограничение ее по мощности, узаконили дополнительные поборы с населения — МНОГОКРАТНО! Предлагаемые меры намного ухудшили псуществующее положение в стране с травматикой. Надо было порядок с ней наводить? Надо, но для этого уже была нормальная законодательная база, кто не давал ее выполнять тому же МВД? И сейчас со всем этим будет не лучше, просто дополнительный баблос мутным ручьем потечет в широкие карманы штанов разных чиновников… Ну, здесь присутствует и политическая составляющая: власть в преддверии главных выборов последнего 20-летия в России явно не хочет дополнительного вооружения народа. Не зря ведь инициатива исходила от Медведева, который, видимо, чувствует, что на этих выборах его ждет хороший «прокат»… То же самое можно прогнозировать и для Путина. Слишком рьяно они взялись за «слив» России под разные умные словеса по нанотехнологиям и модернизации… Так что основные интересные события все нас ждут еще впереди.

  4. Власть давно «сливает» народ, у президента масса непопулярных действий (его заигрывание с молодёжью не в счёт), за последние 10 лет жить стало труднее, хотя работать и зарабатывать я стал больше… А реформа МВД — чистый цирк (так же как и с промилле, и с тонировкой, и с оружием)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *