Квадрокоптер SYMA X8HG 4К FPV

Квадрокоптер SYMA X8HG 4К FPV - обзор, купить квадрокоптерДоброго времени суток, Дамы и Господа! С вами IgorMan, и сегодня мы продолжаем тему «Взрослые игрушки» или «Игрушки для взрослых», которая последнее время часто поднимается в моем блоге http://igorman.ru.

В принципе, столь популярную и давнюю мою тему «Оружие», можно тоже попробовать отнести к «Взрослым игрушкам», но оружие – это вам не игрушки. Из него можно убить или покалечить, вот, палец, например, отстрелить…

А вот такую интересную вещь, как «Электрический Мотоцикл» или, тем более, «Мини-квадрокоптер JXD-512W с FPV» — это всё конечно же «Игрушки для взрослых». Почему? Да, потому что детям на мотоциклах, хоть и электрических, кататься пока рано – да и не смогут они, мотоцикл-то настоящий, полноразмерный. А квадрик JXD-512W они просто очень быстро сломают, а предназначен-то он именно для того, чтобы получить азы управления квадрокоптером, не выходя из дома + насладится онлайн видео трансляцией FPV (можно даже при помощи очков виртуальной реальности – но это не сегодняшняя тема).

Сегодняшний герой обзора будет посерьёзнее мини-квадрика JXD-512W, это, как раз то самое, для чего и нужно получать азы управления квадрокоптером. Ибо эта штука уже предназначена для улицы, для полётов на уже достаточно серьёзной высоте, и вряд ли вам захочется сразу его разбить. Вот поэтому я и рекомендую новичкам начать с JXD-512W, а уже потом браться за нашего героя.

Итак, хватит упражняться в риторике – переходим к делу. Встречайте – герой сегодняшнего обзора квадрокоптер SYMA X8HG. Причём не обычный Syma X8HG, а модифицированный:

Квадрокоптер SYMA X8HG 4К FPV - обзор, купить квадрокоптер Syma с FPV.

Пару слов о шатной модели Syma X8HG. X8HG – это последняя модификация популярной 8-й серии квадрокоптеров Syma X8. В модели используется новейший 6 осевой гироскоп, что значительно упрощает систему управления полётом, обеспечивает стабильное положение при ветре, и позволяет прокладывать маршруты полётов! И ещё одно отличие от предшественников — это наличие у Syma X8HG функции удержания высоты с помощью барометра. Конечно же, удержание высоты одним барометром несравнимо с удержанием посредством GPS, но для новичка, который только начал осваивать управление БПЛА это функция существенно облегчит обучение полету.

Но всё это входит в штатную линейку моделей. Наш же экземпляр не такой. Дело в том, что у шатного Syma X8HG в наличии имеется HD камера, позволяющая писать видео в хорошем качестве, но… у шатной модели Syma X8HG нет FPV – онлайн видео трансляции с камеры квадрокоптера. А это значит, что видео вы сможете смотреть только в записи. Прощай онлайн управление по экрану, очки виртуальной реальности и прочие плюшки! Функция FPV есть у модели Syma X8HW – но она комплектуется простенькой 2MP камерой, которой не позволит вам потом насладится записью в хорошем качестве. Вы скажете – а я хочу и то, и то – и режим FPV и хорошее качество записи в HD! Правильно, вот и я захотел 😉

Местные продавцы скажут вам – выкиньте штатную камеру, поставьте что-то посерьёзнее и будет вам счастье! Аппараты Syma X8 обладают возможностью установки экшн-камеры GoPro, SJcam, Xiaomi или аналогичной. Вам скажут – купите GoPro! Но, во-первых, GoPro – камера не совсем дешёвая, а во-вторых, Вы же уже купили квадрокоптер с камерой, зачем платить дважды?

Поэтому, есть отличный альтернативный путь, которым я и пошёл – купить топовый Syma X8HG, но не с штатной камерой, а уже с более качественной HD камерой, способной передавать видео по Wi-Fi.

Action Camera 4K UltraHD SJ9000Мой вариант комплектуется экшн камерой SJ9000, которая не просто позволяет писать видео в HD, она может записывать видео даже в разрешении 4К! А в режиме FullHD 1920*1080 камера способна писать с частотой кадров 60fps. Это полноценная экшн, камера, которую можно использовать отдельно – в автомобиле, на мотоцикле, велосипеде, на селфи палке и т.д. — к этой камере есть множество креплений.

Вот поэтому мой вариант не штатный, и упакован он не в обычную коробку. Наши китайские друзья предлагают нам множество модификаций, различающихся, как моделями дронов 8-й серии Syma X8, набором дополнительных комплектующих и набором для экшн камеры. Кстати, экшн камеру SJ9000 можно подобрать в цвет вашего дрона, которые, как известно различаются от модели к модели! Например, топовый Syma X8HG всегда идёт красного цвета, поэтому и камеру SJ9000 можно взять красного цвета.

Я выбрал комплект из Syma X8HG, комплектующийся 4К камерой SJ9000, двумя аккумуляторами 2500 мАч увеличенной ёмкости (в шатной поставке идёт аккум на 2000 мАч) и держателем для телефона (поскольку Syma X8HG не предусматривает передачу видео FPV, держатель для телефона с возможностью крепления на пульт там не предусмотрен).

По ссылке ниже вы можете выбрать любой вариант поставки, который вам по душе! Кстати, если вдруг у вас уже есть штатная модель Syma X8 – любой из 8-й серии, то не всё ещё потеряно — я дам вам отдельные ссылочки на экшн камеру SJ9000, акуумулятор увеличенной емкости 2500 мАч и держатель для телефона.

Квадрокоптеры серии Syma X8 отлично подходят как переходные модели. Если эта тема Вас зацепила, то после определённого времени полётов, можно будет уже покупать дорогостоящие квадрокоптеры премиум сегмента DJI Phantom, DJI Mavic Pro и т.д.

Видеообзор Квадрокоптер SYMA X8HG 4К FPV

Что ж, я с вами прощаюсь! Удачных вам полётов! Я же пойду готовить свой дрон Syma X8HG 4К FPV к первому запуску. До новых встреч, Друзья! Увидимся!

Информация по теме:

Купить квадрокоптер SYMA X8HG 4К FPV
http://s.click.aliexpress.com/e/RVb2NzN
http://s.click.aliexpress.com/e/FQjURJM

Купить аккумулятор Li-Po 2500 мАч 7.4 для SYMA X8C X8W X8G X8HC X8HW X8HG (модернизированный вариант)
http://s.click.aliexpress.com/e/NbmqzN3

Купить камеру для дрона — Action Camera 4K UltraHD SJ9000
http://s.click.aliexpress.com/e/2jmqz7i

Купить подвес (держатель камеры) для SYMA X8 серии
http://s.click.aliexpress.com/e/MvzjIYF

Купить держатель мобильного телефона для SYMA X8
http://s.click.aliexpress.com/e/3nyFUVb

Программное обеспечение для подключения смартфона к камере SJ9000

Canany — штатное приложение для SJ9000
Carcam 4k — Улучшенный перевод на русский
ZSANYCAM — Full HD для видео и 20Mp для фото, больше настроек

Explorer Elite — больше настроек чем в стандартной, этот софт мне понравился более всего 😉


Управление квадрокоптером SYMA X8

Внимание! Важный совет по управлению дроном SYMA X8HG:

Будьте внимательны при посадке! Если левый стикер удерживать несколько секунд в крайнем нижнем положении, двигатели буду остановлены и дрон может упасть. Если такое всё же произошло — сразу переведите стикер в крайнее верхнее положение — двигатели будут запущены вновь, и постарайтесь не уронить дрон. Так что при посадки снижайтесь порционно, постепенно!

Инструкция SYMA X8HG

Руководство по использованию (инструкция). Скачать инструкцию на русском языке для квадрокоптера SYMA X8HG

Многие наверняка будут задавать вопрос о процессе зарядки аккумуляторов для дрона Syma X8. Специально для таких вопросов я вставлю следующий абзац:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА SYMA X8HG

Для заряда бортового аккумулятора (аккумуляторов) необходимо использовать зарядное устройство. Порядок использования:

1. ВАЖНО: отключите бортовой аккумулятор от квадрокоптера и извлеките сам аккумулятор из модели.
2. ВАЖНО: если аккумулятор горячий после использования, дождитесь пока он остынет, не заряжайте его сразу после полета!
3. Подключите бортовой аккумулятор к соответствующему разъему на ЗУ.
4. Подключите ЗУ к источнику питания.
5. Индикация зарядки в данной модели следующая: Красная лампочка горит — есть напряжение. Зелёная лампочка горит — означает процесс зарядки аккумулятора. Зелёная лампочка погасла — зарядка завершена!

Если этот материал был полезным, ставьте лайки на видео, подписывайтесь на мой канал и читайте мой блог http://igorman.ru 😉

P.S. Через пару дней после этого обзора был совершён первый пробный полёт:

Написать ответ

Вы можете использовать HTML tags и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

строительство теннисных кортов, покрытие хард, теннисит, искусственная трава