Приключения Васи Куролесова

Приключения Васи КуролесоваВ далёком детстве, когда на дворе был СССР, мне очень нравилось смотреть этот мультфильм. Позиционировался он, как мультфильм для взрослых, поэтому показывали его нечасто. Сегодня, в эпоху Интернета, открыто всё, поэтому с удовольствием предлагаю вашему вниманию мультфильм «Приключения Васи Куролесова»! Возможно, многие помнят его, и с удовольствием посмотрят. Те же, кто не разу не видел этот фильм, то же не зря потратят время, ибо он весьма интересный и .. со стрельбой 😉

Мультфильм «Приключения Васи Куролесова» снят в 1981 г. режиссером и художником мультипликационного кино Владимиром Поповым. Владимир Попов снял такие известные мультфильмы, как «Бобик в гостях у Барбоса», «Умка», серию мультфильмов про «Простоквашино». Примечательно, что почтальон Печкин из Простоквашино уж очень сильно похож на обманщика Курочкина из «Приключений Васи Куролесова» (обоих озвучивал актер Борис Новиков).

Автор повести «Приключений Васи Куролесова», по которой был снят мультфильм, советский писатель Юрий Коваль (он же стал и соавтором сценария).


«Приключения Васи Куролесова» — это юмористический детектив, рассказывающий о том, как простой деревенский парень Вася Куролесов помог милиции города Карманова поймать шайку мошенников. Позже на основе звуковой дорожки из мультфильма был создан радиоспектакль (текст читает А. Пожаров, в ролях Е. Леонов, Ю. Яковлев, М. Кононов, Б. Новиков и др., композитор Е. Крылатов).

Устраивайтесь поудобнее и приятного просмотра!

«Приключения Васи Куролесова» — это первая и самая известная часть детективной трилогии Юрия Иосифовича Коваля, продолжением которой служат повести «Пять похищенных монахов» и «Промах гражданина Лошакова». К сожалению, мультфильм успели снять только по первой части.

Сюжет повести «Приключения Васи Куролесова» во многом навеян рассказами отца Юрия Ковыля Иосифом Яковлевичем о его работе в милиции — до войны Иосиф Яковлевич Коваль был начальником уголовного розыска города Курска, во время войны работал в Москве в отделе по борьбе с бандитизмом, а потом был назначен начальником уголовного розыска Московской области. Так, например, не являются вымышленными фамилии сыщиков Болдырев и Куролесов, они относились к реальным милиционерам, работавшим с И. Я. Ковалём.

Тем, кому понравился мультфильм, предлагаю ознакомится и с литературной частью:

Знатоков прошу ответить — какой пистолет использовал капитан Болдырев в мультфильме «Приключения Васи Куролесова»?

😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *