Травматика в России — промывание мозгов

Травматическое оружие — сегодня эта тема очень популярна в средствах массовой информации. Президент РФ потребовал регламентировать оборот травматического оружия, и граждане Российской Федерации тут же вышли на тропу войны, вооружившись «Осами», «Макарычами», «Наганычами» и «Присосычами». Каждый день мы видим новые сводки, содержащие сведения об очередных жертвах травматического оружия. Граждане стреляют друг друга, производят вооруженные ограбления, обстреливают сотрудников милиции, по неосторожности или умышленно производят суицид с применением травматического оружия и т. д.

А на водителей снегоуборочных машин вообще объявлен сезон охоты — их активно отстреливают, как в Москве, так и в Питере. Такое ощущение, что две столицы соревнуются между собой, получая очко за каждого подстреленного снегоуборщика. Пока ведёт Москва…

Другие города нашей Родины тоже стараются не отставать в хрониках травматики и «жизнерадостно» сообщают о своих инцидентах.

В сфере данных событий предприимчивые СМИ не только льют на нас списки многочисленных жертв и смакуют подробности инцидентов, но и устраивают диспуты на тему запрета травматического оружия в России, а так же проводят опросы населения прямо на улице. Законопослушные граждане, участвующие в опросах, все, как один заявляют, что травматика в России — это зло и её надо срочно запретить (ну, или хотя бы ужесточить меры)! Удивляет это единогласное мнение, может быть оппоненты остались за кадром?

Если так продолжится, то ещё немного, и владельцев травматики вообще могут объявить вне закона, владельцам же пневматики это уже реально светит! А может нам просто подогревают интерес к теме?

Так что же происходит? Почему раньше мы не слышали про столь частые случаи применения травматики?! Стоило Президенту выступить — как все граждане начали активный отстрел друг друга, а журналисты с радостью кинулись об этом писать…

Все очень просто — нам промывают мозги, и делают это массово и весьма искусно! (Промывание мозгов — метафора, означающая применение принудительных методов при попытке изменить верования и поведение человека для политических или религиозных целей. Материал из Википедии).

Для чего это делается:

Мотивация промывки мозгов весьма банальна — это деньги! Рынок травматического оружия весьма привлекательный бизнес, т.к. по стоимости травматическое оружие В РАЗЫ превосходит стоимость его боевых аналогов. Патроны для травматики В РАЗЫ ДОРОЖЕ боевых патронов.

Почему это так? Да потому что оно разрешено законом! Хочешь вооружиться — купи по стоимости нескольких боевых ПМ один убогий «Макарыч», заряди его патронами, стоимостью от доллара и выше за каждый, и можешь свободно перемещаться с ним, чувствуя себя героем боевика, супер-шерифом, тайным агентом или просто мега крутым чуваком! А за крутость надо платить.

Цены на оружие повышались постепенно, учитывая зарождающийся спрос. Раньше такие аббревиатуры, как МР-79-9Т, МР-80-13Т и т.д. знали только «избранные» — те, кто регулярно зависал на популярных оружейных форумах и совершенствовал свои резинострелы. Теперь об этих моделях узнают и более широкие массы!

Запретный плод, как известно сладок! Запрещать — значит разжигать интерес! Сегодня народ ломится в магазины за травматикой, пока не ужесточили её оборот и не снизили технические характеристики оружия. Люди активнее задаются вопросом получения лицензий на приобретение, хранение и ношения оружия самообороны. Менее дорогая и более доступная пневматика отходит на второй план (с неё много не возмёшь, хотя и тут цены приличные), т.к. её «особо» выделяют в вопросах ужесточения оборота гражданского оружия.

Прибыль растет — производители довольны! Причем тут генералы МВД? Являются ли они тайными владельцами заводов по производству оружия и заинтересованы в прибыли? Возможно. Но более очевидно другое — весь шум вокруг травматического оружия позволит легализовать получение денежной прибыли за выдачу лицензий на оружие самообороны — граждане будут платить за прохождение специальных курсов и за возможность успешной сдачи экзаменов, медицинские учреждения будут платить за возможность выдачи справок, необходимых для получения оружия и т.д. Об этом более подробно рассказывает статья Евгения Зубарева «Генералы МВД обманули президента» (очень интересный материал — рекомендуется к прочтению). Сейчас каждый сотрудник ЧОП должен тратить по 9 тыс. рублей на прохождение курсов обучения — 6 тыс. за обучение и 3 тыс. за возможность сдать экзамен! Интересно, сколько же будет стоить обучение для гражданских — опять в те же РАЗЫ или органы удовлетворятся численностью желающих?

Так что травматическое оружие в России сегодня — это отличная тема для промывания мозгов населения с целью получения прибыли. Предыдущая тема — терроризм — уже видимо исчерпала (и окупила) себя, теперь очередь заработка на теме травматического оружия. А зарабатывают на этом все — и производители, и МВД и средства массовой информации. Зарабатыват они на нас с вами — не забывайте об этом! 😉

Информация по теме:

Первые «ласточки»: 🙂

Травматика в России — промывание мозгов: 8 комментариев

  1. Прошу прощения за оффтопик.
    Вы продаете сквозные ссылки с сайта? Если да, свяжитесь со мной, плз!

  2. Доброго времени суток честнОй компании! Владею ОСОЙ — нареканий нет, супруга просит «Стражник» (оформляет документы, проблемы с собачьими стаями). Примеряла по руке — лежит не плохо, ухватистый, лёгкий. Говорит — вот только отдача сильне, чем у ОСЫ — Я сказал, что это из-за веса устройства. Прошу совета — стоит брать или нет? Может есть ещё какие подобные устройства, или всётаки «Стражник»? В местной «лавке» присмотрели один из девяти, номер списали, попросили пока оставить(остальные люфтили не по детски, в самых разных местах). Супруга остановилась на «Стражнике» — компакт, вес и мощь — арнументы. Ждём ответа от профи.
    С уважением, Сергей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *