Квадрокоптер Syma X5UC

Квадрокоптер Syma X5UC - распаковка, обзор, полёт, видео с камеры. Купить дрон, купить квадрокоптер.Доброго времени суток, Дамы и Господа! С вами IgorMan, и сегодня у нас опять тема «Взрослые игрушки» или «Игрушки для взрослых»! И это отлично!
Например, 9 мая 2017 года из-за погодных условий в Москве был отменён парад военной авиации. Но, благодаря вот таким игрушкам, мы можем сами делать свои мини парады своей собственной авиационной техники 😉

Сегодняшний герой обзора – это радиоуправляемый квадрокоптер Syma X5UC, который занимает среднюю нишу квадракоптеров компании Syma между нашим основным героем Syma X8HG 4K и миниатюрным Syma X11С (до обзора которого у меня пока никак не дойдут руки).

Итак, встречайте — Syma X5UC! Чем интересна эта игрушка:

Во-первых, она очень интересна своей ценой (увидеть её и купить вы сможете по ссылке ниже).

Во-вторых, у неё компактный размер! Не такой, как у JXD-512W или Syma X11С, но в отличии от них Syma X5UС уже может более свободно бороться с потоками ветра, и она конечно же гораздо меньше и легче, чем Syma X8HG. Syma X5UС – это эдакий разведчик для Syma X8HG, его можно всегда возить с собой, и, если Вы с ним засняли что-то интересное, то можно вернуться уже с Syma X8HG 4К FPV и сделать качественную видеосъёмку в 4К или в FullHD60.

В-третьих, по заявлению производителя, на дрон Syma X5UС установлена достаточно качественная 2Mpx 720P HD камера, которая хоть и не дотягивает до Syma X8HG 4К FPV (даже до штатного Syma X8HG с 8Mpx HD камерой), но должна быть всё же получше, чем камеры у малышей JXD-512W или Syma X11С.

В-четвёртых, помимо 6-ти осевого гироскопа, встроенного барометра, которые помогают в управлении, дрон оснастили ещё и функцией автовзлета и автопосадки.

В –пятых, при потере связи с пультом беспилотник включает режим автоматической посадки.

Последние 2 пункта — это огромнейшие плюсы для новичков, они просто будут дополнительно застрахованы от того, чтобы разбить свой дрон!

В настоящий момент производитель предлагает нам 2 варианта пятой Симы, это наш герой Syma X5UC и его брат Syma X5UW. В чём же их отличия?

Разница между Syma X5UC и Syma X5UW
Разница между Syma X5UC и Syma X5UW:

Во-первых, Syma X5UW поддерживает функцию FPV, т.е. мы можем наслаждаться полётом от первого лица в режиме онлайн на экране своего смартфона при помощи программного обеспечения от Syma. Это плюс в сторону Syma X5UW.

Во-вторых, Syma X5UC, хоть и не поддерживает FPV, но имеет более качественную камеру в 2Mpx, когда у Syma X5UW камера всего лишь на 1Mpx. Если это действительно так, хотя мне слабо вериться, то это уже плюс в сторону Syma X5UC.

В-третьих, Syma X5UC, как правило выполнена в белом цвете, а его брат Syma X5UW. Ну, здесь, как говориться – кому, что нравится.

В-четвёртых, в наших магазинах (если вы решите покупать дрон в России) только Syma X5UC может комплектоваться вторым дополнительным аккумулятором. Syma X5UW всегда идёт с одним акумом. Это опять плюс в сторону нашего Syma X5UC.

В-пятых, Syma X5UC – дешевле своего брата Syma X5UW. И это последний завершающий плюс в сторону Syma X5UC.

Разница между Syma X5UC и Syma X5UWНа самом деле, как Вы могли уже догадаться, основное отличие этих двух моделей – это камера. А, поскольку она съёмная, то Вы всегда можете превратить свой Syma X5UC в Syma X5UW и наоборот, просто сменив камеру. Правда, у Syma X5UW есть ещё и держатель для телефона на аппаратуре, а у Syma X5UC в этом месте просто заглушка. Так что, в идеале, держатель тоже может пригодится, если вдруг появится желание модернизации.

Хотя лучше определится перед покупкой. Что я и сделал. Поскольку наши симы – это DJI Phantomы, то летают они не километровые дистанции, а гораздо скромнее, поэтому режим FPV здесь не всегда актуален. К тому же FPV у Syma X5UW и у нашего прошлого героя Syma X8HG 4К FPV работает через Wi-Fi, дальность действия которого меньше, чем дальность действия пульта квадрокоптера. Поэтому, картинка на экране смартфона, может тормозить на средних дистанциях полёта, и вообще пропадать на дальних. Вот, поэтому, я и выбрал 5-ку без FPV, т.е. Syma X5UC (которая, к тому же, возможно должа ещё писать и более качественную картинку, чем Syma X5UW).

Ну, а теперь самое вкусное:

Syma X5UC – видеообзор, распаковка, полёт, видео с камеры.

Купить коптер Syma X5UC

Купить коптер Syma X5UC (большой комплект аккумуляторов)

Купить дрон Syma X5UC (хорошая скидка)

На закусочку ещё одно экстремальное видео — борьба дрона Syma X5UC с сильным ветром:

Ветер победил, и коптер «сел» на… дерево. Но Syma X5UC жив, он сам спустился на землю после повторного завода.


Как можно увидеть по качеству видео, снятого непосредственно с камеры дрона, наш герой — квадрокоптер Syma X5UC — совсем не предназначен для видеоосъёмок. Камера у этого дрона — это скорее просто дополнительная опция, но вот отрываться с ним действительно можно по полной программе, не опасаясь за поломки дорогой аппаратуры. Syma X5UC сможет дать вам все навыки управления квадрокоптерами. Ну, а видеосъёмку, конечно же, надо производить только при помощи Syma X8HG 4К FPV или более дорогих моделей.

Что ж, я с вами прощаюсь! Удачных вам полётов! И до новых встреч 😉

Написать ответ

Вы можете использовать HTML tags и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

строительство теннисных кортов, покрытие хард, теннисит, искусственная трава